Недовольный проснулся в 4 утра. Сухие, раскрасневшиеся глаза. Такое ощущение, что квадратные. Вот-вот выпадут. К чорту. Неприятный привкус и горечь во рту, будто голодаю уже неделю. Настроение "ооой вей, что я делаю в этом теле"?
Я не верил в силу чрезвычайной вредности универовского питания до последнего. Истории про бедного студента, заработавшего себе гастрит на булочках из буфета, всегда казались мне нелепой выдумкой, продвигаемой апологетами домашне-тепличного питания, у которых есть жена-мать-тёща со скиллом хозяйки и с заляпанным кухонным фартуком, которому даже еженедельная стирка не позволяет оставаться чистым большую часть времени.
Но факт остаётся фактом — еда в универе это действительно говно редкостное, и лучше бы поскорее научиться обходиться без него. Периодические боли в животе, появившийся запах от тела, скверное настроение просто от того, как себя чувствуешь говорят сами за себя. Помог, конечно, не только универ. После прощания в июне с удобной съёмной квартиркой я не помню, чтобы мне легко доставалась возможность попитаться чем-то достаточно здоровым — скажем, каким-нибудь овощным блюдом во вкусно и хорошо приготовленном виде. Про супы я уже даже не вспоминаю.
Нет, возможности были всегда, полно возможностей, хоть каждый день, но ведь иногда так лень... А наша потребительская культура с распростёртыми объятиями встретит любого, кому в какой-то момент станет "так лень", и больше уже не захочет его отпускать.
Периодически порываюсь уйти в любимое сыроедение... Но как правильно решить проблемы, которые неминуемо возникнут в отношениях? Есть отдельно? Перестать готовить? Готовить, но исключительно для другого? Хрен-то там, сорвусь.
В общем, вопрос питания пока открыт и очень, очень актуален.