Лето пролетает в почти непрестанном чувстве удовлетворения и отдыха. Нам повезло с летом в этом году: тёплое, солнечное, недушное. Новосибирск на месяц превратился в город моей мечты. )
Принимал у себя гостей, сначала из Юрги, затем из Томска. Весёлые ребята, надо сказать... Вот только уж больно пьющие. читать дальше
И раз уж расписался про алкоголь... Жаль, что хорошие книги читаются залпом. За пару дней осушил "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери, и вот уже неделю хожу в замечательном состоянии, навеянном этой книгой. И как это он умудрился совместить воедино такую детскую по сюжету книжку, с чистым, наивно-приятным взглядом на мир и тему смерти? Ведь его "вино" — ничто иное, как живое и очень увлекательное описание череды смертей! Не человеческих, разумеется (хотя и без них не обошлось). Смертей как изменений, безвозвратных и необратимых. С радостью, грустью, неизбежностью — неважно, но смертей.
Впрочем... Ведь смерть не является чем-то отвратительным и негативным. Чем-то, что мы познаем исключительно в старости и в тяжёлой болезни. Смерть как изменение есть всегда и везде: мы сталкиваемся с ней всю свою жизнь. По сути, это первое и последнее, с чем мы вообще сталкиваемся в своей жизни... Лучше было бы задаться вопросом, почему такое естественное и незамутнённое отношение к ней вызывает удивление.
Но что бы там ни было связано со смертью, в своё настроение я впитал не её, а по-детски наивную мечтательность героев романа... Когда у тебя отпуск и ты ни работаешь, ни учишься, самое время посмотреть на мир вокруг как бы с нуля. В эти моменты происходит удивительная переоценка ценностей.
Внезапно подумалось: как было бы здорово быть другом человеку с подобным, не в плохом смысле слова инфантильным, детским взглядом на мир. Я бы берёг нашу дружбу.
PS. Сжиженная благодать, здравствуй) какими ветрами?