В пятницу на улице задувал сильный, практически шквальный ветер. Я приехал из магазина, припарковался и, не ожидая никакой беды, открыл дверь, чтобы выйти. В одной руке пакет, в другой — ручка от дверцы, как обычно. Но вот погода была не как обычно Шальной ветерок как дунул, как плюнул, и вырвал из моей руки дверцу, резко раскрывая её нараспашку, и кааак ебанёт ею по соседней машине...
Обошлось без вмятин, но краска слезла прилично. Не царапина, приличный такой косяк, на половину дверцы в высоту, ещё и со стороны руля. И эээ... я запаниковал. Отъехал и перепарковался на другое место. Чего конкретно испугался — не особо понял, но как-то смутно кошмарило, что какой-нибудь неадекват сейчас выбросится из подъезда и расхреначит мою машину к чёртовой бабущке в отместку, а то и на меня кинется. Не хотелось бы...
Но сигналка не сработала, очевидцев не было, и никто из подъезда не вышел.
... Как первый испуг прошёл, зашёл домой за бумажкой, ручкой и скотчем. Прилепил аккурат к дефекту записку со своим именем и телефоном. Наверное, это житейская ситуация и тут не о чем особо переживать, но со мной такого ещё не случалось, и полтора дня я ждал звонка этого водилы в очень неприятном предвкушении.
И в итоге да, зря я так сильно стрессовал. Он, конечно, был не слишком доволен случившимся, и на мои извинения тяжело молчал в трубку, но после обещания оплатить ему ремонт вроде оживился и в целом оказался адекватным человеком.
Сегодня пришёл чек — 1500 рублей. Пфф, ну это не те деньги, из-за которых стоило переживать, хотя и они на дороге не валяются.

В сухом остатке — интересный опыт, немного стресса и благодарность себе за то, что поступил по совести и не скрылся с места преступления. Отвечать за свои поступки, даже если получились не специально — это хорошо)