Откопал наконец и обновил свой профиль в LinkedIn, пробывший в гибернации без малого 3 года. Пришло время начинать пользовать его по назначению, да? Несмотря на взятую на 15 лет (ахахах) ипотеку, меня мало что держит на этом Титанике, кроме Димки, конечно. А ещё — кроме ужасного комплекса самозванца. Иные скажут, что мне грех жаловаться, но я всё-таки пожалуюсь, ибо для чего ещё нужен дневничок?
Моя профессиональная траектория похожа на последовательность каналов, которую занятая вышиванием бабуля порождает в надежде снискать что-нибудь подходящее для своих творческих делишек. Я даже не говорю про медицину, во время которой мне была открыта лишь дверь относительно лайтового фриланса, но даже в самом айти: началось всё с разработки на си и плюсах, перекинулось в PHP, затем во фронтенд, и вот теперь — извольте — мобильная разработка! А ещё я жонглировать умею (нет) и печь фантастически вкусные блины без грамма сахара (да).
Друзья не без резона убеждают меня, что я на самом деле компетентен и крут, и что весь этот опыт так или иначе идёт в копилку, но я (пока) не могу отделаться от чувства, что я чужой в каждой из этих областей. Да, я во всём очень неплох, но нигде не эксперт... Я очень требователен к себе, и в понятие экспертности, по моим меркам, входят самые глубокие и фундаментальные знания по сабжу.
... Так моё самоедство мешает мне искать работу за рубежом. Сколько месяцев прошло с начала войны? Вот столько времени я собирался начать искать. Что ж, хотя бы начал.

Ну а пока она ищется, не буду упускать возможности стать-таки экспертом.