Вишенка на торте каждого моего празднования нового года — подводить итоги года ушедшего и планировать цели и задачи наступающего. Обычно это приватный процесс, происходящий в бумажном дневничке или в notion-е, предельно искренний и смелый. Но в этом году ни на хромой козе, ни на гарцующем скакуне подойти к моей традиции не получается. "Колдунье не кодуется, и настроенья нет", и хоть ты тресни.
В этом феномен всего 2022 года: я не могу не сопереживать глобальным проблемам, которые нас потрясли — такой уж я человек — и вместе с тем в моей личной жизни происходят волшебные и замечательные события, которые вырывают меня из гнетущей повесточки, делая счастливым и, на счастливые минуты, безмятежным. Мне не хочется подводить никакие итоги, потому что взгляд на глобальную картинку не оставляет желания заходить дальше вывода "выжил и ладно", но если под лупой рассматривать каждый месяц, особенно последние полгода, оказывается, что мне не хочется, чтобы они сложилось для меня как-то иначе. ... На том и порешим с этим чёрным годом. Заместо выводов.
Что до года наступившего, то планировать что-то нынче и вовсе практически бессмысленно. Горизонт планировался сжался до уровня комнаты, из которой, как известно, лучше не выходить. Но я увлечён личными проектами и ремонтом в своём новом логове. Кто бы мне ещё год назад сказал, что я потрачу больше 2 млн на ремонт — я бы не поверил. Но желание иметь место, куда я всегда смогу вернуться в случае чего, даже, если на какое-то время покину Россию, меня не оставляет. И не просто место, а место, в котором всё будет максимально так, как я хочу. Там даже умный дом будет. Детская мечта, хе-хе. Тоже возьму заместо планов.
Так и выходит, что в этом году даже традиция выходит какая-то импортозаместительная, прямо-таки "идентичная натуральной".