Отпуск в Новосибирске почти подошёл к концу... И да, отпуска не получилось. ))) Мне почти удалось "отслоить" себя от собственной работы, к которой я так долго приклеивался полтора года. Но "почти" — не считается, поэтому я снова просидел полвремени в багах и решении проблем. И я устал от этого, очень-очень устал. Это, определённо, беды с башкой. Поездка домой помогла мне, но для полного разрешения нужно просто больше времени.
А. говорит, что это кризис среднего возраста. Возможно, и так. А возможно и просто едущая кукуха на фоне хронического стресса.

Что до самого Новосибирска, то неожиданно для себя обнаружил, что не очень-то по нему и скучаю. Я так ждал, так хотел снова в нём побывать, но вид убитых домишек, полуразрушенных дорог и грязи кругом не вызвал во мне щемящего чувства, которое я так предвкушал. Я всегда говорил, что Новосибирск — уродливый город. Так вот, держу в курсе: за 3 месяца ничего не поменялось))) Разве что детский двор и его окрестности до сих пор отдают такой сильной ностальгией и грустью, что я решил не ходить туда слишком часто, уж очень насыщенный это опыт. И вообще, мне пришло озарение: я ношу свой "академ" с собой, каждый день. Место волшебное и прекрасное до тех пор, пока я люблю его и способен видеть в нём красоту. Прямо как с людьми. В данный момент мой "академ" слегка померк, но это не значит, что так будет всегда.
По чему я действительно скучаю, так это по людям. Здесь осталось так много дорогих моему сердцу друзей, и мои тёплые чувства к ним лишь усилились за время расставания.
Я очень радуюсь успехам В., вместе с банкротством он оставил позади позицию жертвы и меняется просто на глазах. Р. был моей грибной феей, я впервые попробовал нормальные грибы. Фиг с ними, с мультиками, я кайфанул от мыслей и идей без каких-либо ограничений, прямо необкновенный опыт. Ещё раз поразился, как мы близки в эмоциональном восприятии мира с Т. Ну и, конечно, А.... не мой портал в космос.